Персонажи
Персонажи
Мефистон
Также известен как: Михаил Александрович, «Первый Ангел», «Старший Библиарий».
Дата рождения: 2000
Первые упоминание: Ребенок 10 лет, слышащий «голоса в голове» («Голоса»).
Одаренный мог, способный овладеть разными дисциплинами психических сил.
По мере взросления и получения образования, с помощью Красного и Синего голосов в голове, всё больше овладевает своим психическим потенциалом. Сталкивается с тайной организацией могов своего региона – «Кругом». Берет уроки и вступает с ним в противостояние.
Формирует команду своих учеников и последователей – «Ангелов Крови». Ставит перед собой цель сформировать такое общество, где одаренные не должны были бы скрываться, получили признание по достоинству и служили бы общему делу Человечества.
Узнает о существовании Богов Хаоса и Демонов, что заставляет его действовать еще более решительно.
Вступает в сотрудничество со Священной Инквизицией еще до основания Империума Человека. Судя по всему, создает Корпус Библиариев для выявления, обучения и подготовки могов по различным направлениям, необходимым сначала Инквизиции, а затем и Империуму в целом. С этого момента именуется «Старшим Библиарием».
Является автором и вдохновителем «операции М» Департамента Идей по воздействию на сознание потенциальных могов во всем мире. С целью поощрить их верить в свой дар, развивать его и искать поддержку в Империуме Человека.
Упоминания:
«Голоса», «Первый Ангел», «Пробуждение», «Департамент».

Анастасия

Также известна как: «Прекрасная Дама»
Дата рождения: Неизвестна.
Мог, представитель тайной организации могов, именуемой «Кругом». Владеет искусством иллюзий, изменения. Давала уроки Мефистону. Вступила с ним в романтическую связь.
В ходе его противостояния с Кругом, из лучших побуждений, сообщила о его намерениях. После победы Мефистона пережила кризис мировоззрения и самосознания, лишившись всего, к чему привыкла за долгие годы жизни. Дальнейшая судьба пока неизвестна.
Видит Навь иначе, чем Мефистон, имея более ограниченный, хотя и природный дар. Не желает верить в существование Демонов и Богов Хаоса.
Упоминание: «Первый Ангел»
Император Человечества
О нем известно лишь то, что отдельные Инквизиторы обращаются к его имени как к божественной фигуре, призывая его на защиту. Примечательно, что это происходит до формирования Империума-государства. Следовательно, говорить об Императоре как о человеке, занимающем некую должность нельзя. Неизвестно, можно ли о говорить об одном человеке, о человеке вообще?

Упоминание: «Пробуждение»

Ланова Наталья Евгеньевна Также известна как: «Ведьма»
Дата рождения: 2007
Майор Воздушно-Космических Сил России, летчик-истребитель, космонавт, член экипажа международной Лунной Станции «Содружество».
Планировала стать героем-звездой социальных сетей и Инстаграмм. Надеялась с помощью своего образа и деятельности продвинуть космическую программу России и всего мира. Достигла значимых успехов в привлечении внимания к своей личности. Была склонна к эгоцентризму и самолюбованию. События на Станции всё это изменили.
В ходе развития инцидента, получила командование над всем экипажем. Вступила в контакт с Чуждой расой Жнецов. Осталась жива. Впоследствии привлекается к работе Священной Инквизиции с позывным «Ведьма».
Упоминание: «Пробуждение»
Олаф Свенссон

Также известен как: «Тюр»

Дата рождения: 2003
Швед, космонавт-пилот, механик, член экипажа международной Лунной Станции «Содружество».
Выиграл возможность полететь на Луну в глобальной лотерее. Жаждал подвигов, встречи с неизвестным и оказаться полезным своим товарищам-профессионалам. События на Станции исполнили все мечты.
В ходе развития инцидента, вступил в контакт с Чуждой расой Жнецов и попал в плен. Остался жив. Впоследствии привлекается к работе Священной Инквизиции с позывным «Тюр».
Упоминание: «Пробуждение»
Организации и коллективы
Империум Человека
Новый тип организации общества на основе русской цивилизации, а также, изначально, на основе русского государства.
На данный момент известно, что образование государственного тела Империума происходит после 2040 года.
В то же время, мы встречаем организации и агентов, ассоциирующих себя с Империумом и ранее. Священная Инквизиция, её Департамент Идей, их представители позволяют судить о том, что Империум Человека ставит перед собой цели: объединения человечества, управления Историей, осознанного развития, готовности к покорению звезд и отражению любой потенциальной угрозы выживанию вида. Даже неведомой, в первую очередь, неведомой.
Отдельно по работе Департамента мы можем судить о том, что формирование мировоззрения людей, идеи в их головах и творчество,
влияющее на идеи, считается важнейшим направлением воздействия и ответственности в мировом масштабе.
Упоминание: «Пробуждение», «Департамент».
Священная Инквизиция
Тайная организация, предшествующая государственному телу Империума Человека. Ставит перед собой цели охранять человечество от любых угроз его выживанию и победе навсегда.
Точный статус и полномочия, источник ресурсов до 2040 года – неизвестны. После образования государства Империума по косвенным признакам можно судить о неограниченных ресурсах и полномочиях.
Известно о подразделениях Инквизиции на Ордена (Ордо) по типу угроз, которым они противостоят. Так, Ордо Ксенос противостоит враждебному влиянию разумных и макро-организованных нечеловеческих рас – Врагу Извне. Предполагается наличие Ордо, соответствующих Врагу Изнутри и Врагу за Пределом.
Кроме Ордо есть подразделения по более узким и особым задачам, как Департамент Идей.
Инквизиция использует для достижения своих целей помощь Корпуса Библиариев, имеет свои боевые подразделения, и гражданских специалистов. После образования государства, а возможно, и ранее, формируются Храмы, воспитывающие адептов искусства физического устранения.
Судя по известным материалам, Инквизиция планирует и оказывает влияние на общемировые процессы, на десятки лет, а возможно, и на века вперёд. Она играет в самую Большую игру и око её не дремлет.
Известные представители носят наименование: «Инквизитор», «агент», «адепт Храма».
Упоминание: «Департамент», «Самый страшный путеводитель», «Пробуждение».
Департамент Идей
Подразделение Священной Инквизиции. Предложение о его формировании возникло среди Инквизиторов после событий «Пробуждения».
Можно сказать точно, что он существует после образования Империума-государства. Задача Департамента – влиять на формирование сознания людей во всем мире для достижения целей Империума, через творческие средства (литература, кино, музыка, все виды искусства).
Ввиду специфики своей задачи и её универсальности, не принадлежит к одному из Ордо Инквизиции, а помогает всем по мере планирования операций.
Известно, что основным объектом воздействия агентов Департамента являются авторы творческих произведений. Их либо поощряют творить, как они и хотели, либо подталкивают к изменению вектора или темы творчества, либо заставляют творчество прекратить.
Лейтмотивом работы Департамента является то, что нет ничего важнее идей, и значит, ответственность за творчество и его последствия должна быть высочайшей.

Упоминание: «Департамент», «Пробуждение».

Круг
Организация могов Новосибирска, с которой столкнулся Мефистон. Судя по всему, аналогичные сообщества складываются по всему миру. Термин скорее собирательный. Один Круг не похож на другой.
Заявленные цели – это взаимопомощь и взаимозащита могов. Обучение и развитие психических сил. Охрана интересов своих членов. Круг, с которым столкнулся Мефистон, имел консервативный характер, исповедуя философию «как бы чего не вышло». Психические силы развивались ограниченно, а порой и осознанно подавлялись в определенной мере или области. Проводилась политика сокрытия от глаз обычных людей и невмешательства в их дела, насколько это возможно или удобно. Конфликт с Мефистоном был вопросом времени.
Для обеспечения лояльности своих членов, Круг использовал так называемую «печать», которая должна была привести к гибели любого, кто разгласил тайну Круга или действовал против него.
Мефистону удалось обойти этот механизм и научиться снимать печати. Он подозревал круг в связах с Демонами и Богами Хаоса. Это обострило конфликт. Характер и степень этой связи и зависимости остались не раскрытыми до конца.
В ходе разрешения конфликта, Круг Новосибирска прекратил своё существование в прежнем виде.
Упоминание: «Первый Ангел», «Департамент».

Понятия и термины
Мог
человек, способный ощущать и использовать возможности измерения чистого духа (Нави), обладающий психическими силами. Насколько эта способность является врожденной или приобретенной и насколько каждый человек является могом - вопрос, требующий дальнейшего изучения.
Психические силы
способность человека взаимодействовать с Навью, а также влиять на восприятие реальности либо реальность напрямую с помощью своего сознания и подсознания в пределах, недоступных большинству обычных людей.
Навь
особая часть бытия, «измерение», где существуют все психические явления. Мысли, эмоции, воспоминания. Подобно миру материи, ничего не проходит бесследно. Способность «видеть» и взаимодействовать с Навью является источником психических сил. Исследования Мефистона показали, что есть точка перехода, связи между Навью и явью. Что с помощью психики можно лечить раны, убивать, воздействовать на материальный мир. Выяснилось, что по всей видимости, количество переходит в качество и психические пласты Нави порождают самостоятельные сущности – Богов Хаоса и их Демонов. Возникает обратная и двусторонняя связь с явью, наиболее ярко выраженная в феномене одержимости. Дальнейшее изучение законов Нави, их изменчивости или отсутствия – продолжается.
Библиарий
(«книжник» буквально) – выпускник Корпуса Библиариев, созданного Мефистоном. Мог, прошедший отбор, обучение и подготовку к службе человечеству. Исторически – сначала Священной Инквизиции, затем Империуму Человека в целом.
Боги Хаоса («Тёмные Боги»)
термин, предложенный Мефистоном. Могущественные самостоятельные сущности, обитающие в Нави. Экспериментально установлена их вероятная связь с определенными психическими дисциплинами (пример – у иллюзий и изменений есть свой «покровитель»). Мефистон столкнулся с одним, как он считает и имеет основания полагать, что их больше.
Точное описание на данный момент невозможно. Точный механизм взаимодействия с реальностью на данный момент не установлен. В своих поисках по Нави, Мефистон сталкивается с Демонами и приходит к выводу, что они порождены одним из Богов, сообразно их природе.
Выводы Мефистона о вредоносном и злонамеренном характере воздействия Богов Хаоса на реальность являются субъективными.
Священная Инквизиция признает существование Богов Хаоса и считает их одной из существенных угроз человечеству – Врагом за Пределом.
Демоны Хаоса
сущности Нави, связанные с Богами Хаоса и судя по всему, порожденные ими. Отражают свойства своего покровителя/отца. Не обязательно агрессивны, но всегда имеют свои цели по отношению к человеку. О контактах с ними первым сообщил Мефистон. Есть основания считать, что способны пересекать границы Нави и яви при определенных обстоятельствах. Достоверно установлена возможность одержимости. Требуются дальнейшие исследования.
Made on
Tilda